Estos son algunos de los peces que contiene escamas y aletas:
Abadejo,
Albacora,
Agrupador,
Arenque (Espadín),
Atún,
Anchoa (Anjova),
Bacalao
Bajo,
Barracuda (Picua, Espetón),
Barrilete,
Biajalba,
Blanco de Pátzcuaro,
Bonito,
Carpa,
Carbonero,
Coronado,
Corvina,
Dorado,
Gurrubata,
Huachinango,
Jurel,
Lenguado,
Lisa de Golfo,
Liseta,
Listado,
Lubina (Lobina),
Lucio,
Luna,
Marlin Azul,
Medregal,
Mero,
Merlusa,
Mojarra,
Pargo azul,
Pargo Habanero,
Pargo Huachinango,
Pampano del Golfo,
Picuda o Pescadilla,
Pescado blanco,
Perca,
Pez angel,
Platija,
Robalo,
Robalito chucumite,
Rubia,
Salmon,
Sardina,
Sargo,
Sierra (Carite),
Tilapia,
Trucha.
El nombre de algunos peces varia de región en región, consulte a un rabino o pastor calificado en el tema si tiene alguna duda.
¿Conoces algún otro pez que sea kosher? Escríbelo en los comentarios y lo agregaremos a la lista.
2 Comments
Shalom Alejem
Pregunta es kosher el pez conocido como Macarela ?
Todah Rabah
Sí, el pez macarela (Scomber scombrus), también conocido como caballa atlántica o caballa común, es considerado kosher según la ley judía. Específicamente, tanto la macarela como otras variedades de caballa son consideradas pescados kosher.